como anule el encendido automático de las luces bajas II

Todo lo relacionado con el funcionamiento de la GN.
Avatar de Usuario
jotarnr
Mensajes: 73
Registrado: 06 Jun 2015 18:40
Ubicación: rafael castillo - la matanza

como anule el encendido automático de las luces bajas II

Mensaje por jotarnr » 24 Abr 2017 19:57

buenas, esto seria como esas secuelas cinematográficas, que cambian alguna boludez, y te sacan la segunda parte y es mas o menos lo mismo que la primera... conseguí en otra casa de encendido una tecla mas chica, con luz y que podía integrar mejor a la moto, comparto...

Imagen

el contorno mide de diámetro 2,2 cm el alto también (recordar este dato)

Imagen

desarme esto a ver si entraba... dos tornillos y sale la tapa inferior (conviene sacar el farol primero), el resto va a presión sale empujando hacia arriba... la plaqueta a la que va el cableado que marca las marchas en el display sale aflojando 3 tornillos...

Imagen

Imagen

marque y agujeree con una mecha de 12 hasta darle la medida...

Imagen

cablee con cable de 0,5 mm blanco y negro para la masa (la masa en el esquema original es negro con blanco) hasta cable de 1 mm entraría...

Imagen

cuando rearme surgió el único inconveniente, me sobraban 1 o 2 milímetros para que entrara perfecto en el modulo; tuve que cortar los terminales a la mitad y soldé los cables con estaño para que quedaran bien sujetos...

Imagen

use un pedazo de vaina para cubrir los cables y empalme en el farol, un cable blanco al cable blanco que entraba a la ficha, el otro cable blanco al blanco que saliendo de la ficha iba al farol y el negro de masa al negro y blanco de la misma ficha...

Imagen

al poner la moto en contacto se prende la tecla y solo la luz de posición...

Imagen

Imagen

al accionar la tecla se encienden las luces bajas.

Imagen

obviamente que por seguridad y por ley se debe circular con las luces bajas todo el tiempo yo personalmente por inseguridad al salir y entrar a mi casa las apago y sinceramente durante el día ahora solo uso la reglamentaria (ahorro en lamparas; bateria?)...

Avatar de Usuario
Charly Sólo
Mensajes: 4681
Registrado: 18 Ago 2014 17:47
Ubicación: Villa Sarmiento - Haedo - Bs. As.

Re: como anule el encendido automático de las luces bajas II

Mensaje por Charly Sólo » 25 Abr 2017 07:27

Ahora me gusto más. :oki:
“Yo llevo en mis oídos la más maravillosa música que, para mí, es el sonido del MotoGP x 2.”

Avatar de Usuario
Pineral
Mensajes: 288
Registrado: 06 Ene 2017 12:04

Re: como anule el encendido automático de las luces bajas II

Mensaje por Pineral » 25 Abr 2017 12:36

Buenisimo! Gracias por compartirlo, muy accesible y prolijo te quedó.

Yo, por los mismos motivos que vos comentás, es que intentaria hacer la misma modificación :oki:

Saludos

Avatar de Usuario
jotarnr
Mensajes: 73
Registrado: 06 Jun 2015 18:40
Ubicación: rafael castillo - la matanza

Re: como anule el encendido automático de las luces bajas II

Mensaje por jotarnr » 25 Abr 2017 13:36

Vi en mercadolibre que se venden los controles genericos para GN, mayormente viene el par, el izquierdo incluye la palanca de embrague; pero encontre un par de publicaciones que vendian solo el derecho y tienen un control con tres posiciones para las luces, apagado, posicion y bajas; obviamente la calidad de los materiales no es la misma pero quiza alguno la coloco y puede aportar si funciona, si es complicado instalarla...

Avatar de Usuario
FedeGN
Mensajes: 1264
Registrado: 14 Jul 2014 11:51
Ubicación: Villa Real - C.A.B.A.

Re: como anule el encendido automático de las luces bajas II

Mensaje por FedeGN » 25 Abr 2017 14:52

jotarnr escribió:Vi en mercadolibre que se venden los controles genericos para GN, mayormente viene el par, el izquierdo incluye la palanca de embrague; pero encontre un par de publicaciones que vendian solo el derecho y tienen un control con tres posiciones para las luces, apagado, posicion y bajas; obviamente la calidad de los materiales no es la misma pero quiza alguno la coloco y puede aportar si funciona, si es complicado instalarla...
Yo hice la modificación de esa manera. Es un poco mas laboriosa, pero no es dificil. No es solo quitar y poner. Pero en una tarde lo haces.
Hay que pasar cables nuevos y deshacer el empalme que que viene hecho de fabrica dentro de la optica.
Compre el juego de comandos izq. y der. WStandar, ya van como 2 años y ningun problema.
Imagen

Avatar de Usuario
jotarnr
Mensajes: 73
Registrado: 06 Jun 2015 18:40
Ubicación: rafael castillo - la matanza

Re: como anule el encendido automático de las luces bajas II

Mensaje por jotarnr » 25 Abr 2017 16:39

FedeGN escribió:
jotarnr escribió:Vi en mercadolibre que se venden los controles genericos para GN, mayormente viene el par, el izquierdo incluye la palanca de embrague; pero encontre un par de publicaciones que vendian solo el derecho y tienen un control con tres posiciones para las luces, apagado, posicion y bajas; obviamente la calidad de los materiales no es la misma pero quiza alguno la coloco y puede aportar si funciona, si es complicado instalarla...
Yo hice la modificación de esa manera. Es un poco mas laboriosa, pero no es dificil. No es solo quitar y poner. Pero en una tarde lo haces.
Hay que pasar cables nuevos y deshacer el empalme que que viene hecho de fabrica dentro de la optica.
Compre el juego de comandos izq. y der. WStandar, ya van como 2 años y ningun problema.
Y decime fede te acordas si respetaban los colores del cableado original? En otras motos que tuve y a las que le cambie algun control lo que si nunca me coincidieron fueron las fichas y quiza el cable de masa venia en otro color. Y otra cosa si queres armar las fichas para no empalmar todo directo donde te las venden y terminales de ese tamaño? Yo ando en la calle y busque pero nada termine reciclando de cables que tenia.

Avatar de Usuario
FedeGN
Mensajes: 1264
Registrado: 14 Jul 2014 11:51
Ubicación: Villa Real - C.A.B.A.

Re: como anule el encendido automático de las luces bajas II

Mensaje por FedeGN » 25 Abr 2017 16:51

No respetan los colores de los cables ni de casualidad :xd_cry: .
Pero no es complicado, solo laborioso, no recuerdo el tema de las fichas, pero algunos cables los corte, solde, le puse termocontraible y además cinta autovulcanizante, esto último en un exceso de hinchapelotismo :xd_cry: .
Hay que redistribuir la salida del switch de las luces para que después pase por el switch de alta / baja que esta en el comando izquierdo. También llevar un nuevo cable hasta la línea de las luces de posición. Y no hay que hacer mucho más que eso.
Imagen

Avatar de Usuario
jotarnr
Mensajes: 73
Registrado: 06 Jun 2015 18:40
Ubicación: rafael castillo - la matanza

Re: como anule el encendido automático de las luces bajas II

Mensaje por jotarnr » 25 Abr 2017 23:12

FedeGN escribió:No respetan los colores de los cables ni de casualidad :xd_cry: .
Pero no es complicado, solo laborioso, no recuerdo el tema de las fichas, pero algunos cables los corte, solde, le puse termocontraible y además cinta autovulcanizante, esto último en un exceso de hinchapelotismo :xd_cry: .
Hay que redistribuir la salida del switch de las luces para que después pase por el switch de alta / baja que esta en el comando izquierdo. También llevar un nuevo cable hasta la línea de las luces de posición. Y no hay que hacer mucho más que eso.
Gracias x la data lo voy a tener en cuenta, x ahora despues de 4 dias y una lluvia aguanto bien. Y balizas le pusiste a la tuya?

Avatar de Usuario
FedeGN
Mensajes: 1264
Registrado: 14 Jul 2014 11:51
Ubicación: Villa Real - C.A.B.A.

Re: como anule el encendido automático de las luces bajas II

Mensaje por FedeGN » 26 Abr 2017 08:03

jotarnr escribió:Y balizas le pusiste a la tuya?
Me quedó como proyecto, nunca lo hice.
Imagen

Jose Font
Mensajes: 567
Registrado: 03 Oct 2013 20:05

Re: como anule el encendido automático de las luces bajas II

Mensaje por Jose Font » 05 May 2017 19:19

Para los que ya tienen interruptor de luces, es un excelente lugar para mandar tecla de balizas!!!

http://articulo.mercadolibre.com.ar/MLA ... pmotos-_JM

Y si sale mal, no pasa nada!!!

http://articulo.mercadolibre.com.ar/MLA ... 20-000-_JM

Responder